Crumble de poulet
Crumble de poulet
Pour 5 à 6 personnes
Pour le poulet
- 1 filet de poulet par personne
- Légumes surgelés (2 x 400 à 500 gr) (1)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 pincée de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile + huile pour le plat
- 1 litre de bouillon de poulet
- Sel, poivre
- 50 gr de beurre mou
- 50 gr de parmesan
- 50 gr de farine (compète si possible, mais pas obligatoirement)
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Poudre de noisettes
1. Faire revenir l'oignon épluché et émincé dans un peu d'huile. Ajouter les légumes et l'ail haché, puis les ¾ du bouillon, le thym. Laisser cuire à feu doux 10 mn.
2. Couper les filets de poulet en lamelles, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Saler, poivrer.
3. Mélanger avec les légumes quand ils sont cuits. Beurrer un plat à gratin, verser le mélange de légumes et de poulet. Mouiller avec le reste de bouillon si nécessaire.
4. Préparer le crumble en mélangeant la farine, la chapelure, le parmesan râpé, la poudre de noisettes et le beurre. Saler, poivrer. Émietter au dessus du plat à gratin.
5. Enfourner à 200° (thermostat 6) pour 25 mn.
Astuce : le plus simple est de prendre des légumes surgelés chez PICARD : 500 gr de légumes grillés et 500 gr de légumes pour tajine.
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