Petits gâteaux à l'anis de Mamy
Une recette que beaucoup d'entre nous connaissent : il y en avait souvent dans une boite Tupperware dans le buffet de la petite salle à manger !
Petits gâteaux à l’anis (Mamy)
1/ Battre le mélange œufs et sucre jusqu’à ce que la pâte blanchisse et fasse le ruban. Ajouter alors la farine et les graines d’anis et bien mélanger encore.
2/ Verser dans un moule beurré à rebord, ou sur une plaque, sur 2cm d’épaisseur.
3/ Cuire à four chaud : 180° environ 15 à 20 minutes. Surveiller : quand les gâteaux blondissent, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Si elle est sèche, c’est cuit !
4/ Sortir du four, couper à chaud des carrés d’environ 2cm sur 2.
5/ Démouler quand tout a refroidi.
Les petits gâteaux à l'anis se gardent en boîte plusieurs jours… suivant les gourmands !
Petits gâteaux à l’anis (Mamy)
- 180g sucre
- 180g farine
- 3oeufs
- ½ cuillère à café de graines d’anis vert
1/ Battre le mélange œufs et sucre jusqu’à ce que la pâte blanchisse et fasse le ruban. Ajouter alors la farine et les graines d’anis et bien mélanger encore.
2/ Verser dans un moule beurré à rebord, ou sur une plaque, sur 2cm d’épaisseur.
3/ Cuire à four chaud : 180° environ 15 à 20 minutes. Surveiller : quand les gâteaux blondissent, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Si elle est sèche, c’est cuit !
4/ Sortir du four, couper à chaud des carrés d’environ 2cm sur 2.
5/ Démouler quand tout a refroidi.
Les petits gâteaux à l'anis se gardent en boîte plusieurs jours… suivant les gourmands !
Commentaires
Enregistrer un commentaire