Petits gâteaux à l'anis de Mamy

Une recette que beaucoup d'entre nous connaissent : il y en avait souvent dans une boite Tupperware dans le buffet de la petite salle à manger !

Petits gâteaux à l’anis (Mamy)
  • 180g sucre
  • 180g farine
  • 3oeufs
  • ½ cuillère à café de graines d’anis vert

1/ Battre le mélange œufs et sucre jusqu’à ce que la pâte blanchisse et fasse le ruban. Ajouter alors la farine et les graines d’anis et bien mélanger encore.

2/ Verser dans un moule beurré à rebord, ou sur une plaque, sur 2cm d’épaisseur.

3/ Cuire à four chaud : 180° environ 15 à 20 minutes. Surveiller : quand les gâteaux blondissent, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Si elle est sèche, c’est cuit !

4/ Sortir du four, couper à chaud des carrés d’environ 2cm sur 2.

5/ Démouler quand tout a refroidi.

Les petits gâteaux à l'anis se gardent en boîte plusieurs jours… suivant les gourmands !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tarte aux nectarines et parfum de verveine (Camille)

Le célèbre Houmous de François

Aubergines à la parmigiana, façon Jamie Oliver X Camille