Sablés
Les sablés, tant demandés sur le groupe Mega Famille. Une recette multi-testée et approuvée, comme celle que faisait Mabé.
Pour une trentaine de sablés:
Pour une trentaine de sablés:
- 250 g de farine
- 100 à 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 bonne pincée de sel
- 1 peu de quatre-épices (facultatif) --> on peut aussi le remplacer par les grains d'une gousse de vanille, de la cannelle...
- Tamisez la farine avec les quatre-épices.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.
- Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule, emballez-la dans du film alimentaire et aplatissez la boule. Réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une toile en silicone).
- Faites cuire 12 à 15 minutes. Quand les bords commencent à dorer, c’est bon !
- Vous pouvez les conserver quelques jours, dans une boite en fer blanc.
Commentaires
Enregistrer un commentaire