Le feuilleté au salami d'Annie

Voici une recette étonnante mais délicieuse de ma belle-mère, Annie. Une tourte feuilletée gourmande qui est souvent victime de son succès quand nous la servons.


  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 300g d'emmental (râpé ou en tranches)
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 boites de tomates entières pelées
  • 1 ou 2 pommes
  • 16 tranches de salami danois
  • du parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • origan
  • jaune d'oeuf

  1. Faire chauffer le four à 210°.
  2. Égoutter les tomates pelées afin de les débarrasser de leur jus.
  3. Peler la pomme, l'épépiner, la couper en quartier puis en fines tranches
  4. Sur une plaque allant au four, étaler un rouleau de pâte feuilletée. Garnir le feuilleté en mettant dans l'ordre :
    • le jambon blanc
    • l'emmental
    • un peu d'origan
    • des lamelles de pommes
    • du salami
    • du fromage râpé
    • des tomates
    • du parmesan
  5. Continuer jusqu'à avoir 2 couches complètes de l'ensemble des ingrédients.
  6. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée et coller les bords
  7. Dorer avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et enfourner dans la partie basse du four pour une trentaine de minutes

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