Le feuilleté au salami d'Annie
Voici une recette étonnante mais délicieuse de ma belle-mère, Annie. Une tourte feuilletée gourmande qui est souvent victime de son succès quand nous la servons.
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 300g d'emmental (râpé ou en tranches)
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 boites de tomates entières pelées
- 1 ou 2 pommes
- 16 tranches de salami danois
- du parmesan râpé
- sel
- poivre
- origan
- jaune d'oeuf
- Faire chauffer le four à 210°.
- Égoutter les tomates pelées afin de les débarrasser de leur jus.
- Peler la pomme, l'épépiner, la couper en quartier puis en fines tranches
- Sur une plaque allant au four, étaler un rouleau de pâte feuilletée. Garnir le feuilleté en mettant dans l'ordre :
- le jambon blanc
- l'emmental
- un peu d'origan
- des lamelles de pommes
- du salami
- du fromage râpé
- des tomates
- du parmesan
- Continuer jusqu'à avoir 2 couches complètes de l'ensemble des ingrédients.
- Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée et coller les bords
- Dorer avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et enfourner dans la partie basse du four pour une trentaine de minutes
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