Cake à l'écorce d'orange

Une cake parfumé et qui utilise les restes d'oranges que l'on a pressées.

  • La peau et la pulpe de deux oranges non traitées
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 16g de levure chimique
  • 200g de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  1. Prélever de fins zestes des oranges pour la décoration et les réserver.
  2. Presser les oranges, conserver la pulpe dans le presse agrumes et les calottes d'oranges.
  3. Couper grossièrement les calottes et les mixer avec la pulpe et le sucre.
  4. Verser le mélange obtenu dans un saladier, ajouter la farine, la levure, le sel et le fromage blanc, bien mélanger
  5. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la preparation.
  6. Enfourner pour 40mn à 180°, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche)

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