Harengs pomme à l'huile

Harengs pommes à l'huile

Pour 6 personnes

  • 300 g de filets de hareng 
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 c. à s. de vinaigre 
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide 
  • 2 gros oignons 
  • 50 cl de huile d'arachide pour la marinade
  • sel
  • poivre
La veille :

  1. Faire mariner les harengs : épluchez les oignons, lavez-les, coupez-les en rondelles.
  2. Dans un petit plat creux, faites alterner filets de harengs et rondelles d'oignons. Recouvrir d'huile bien au-dessus du dernier hareng afin d'éviter le dessèchement.

Le lendemain :

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau dans de l'eau salée.
  2. Préparez la vinaigrette dans un saladier, versez le sel, le vinaigre, l'huile et le poivre. Mélangez bien.
  3. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis épluchez-les. Coupez les pommes de terre en rondelles.
  4. Mélangez à la vinaigrette et remuez doucement pour ne pas les briser.
  5. Servez les pommes de terre en salade avec les harengs marinés.

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