Harengs pomme à l'huile
Harengs pommes à l'huile
Pour 6 personnes
Le lendemain :
Pour 6 personnes
- 300 g de filets de hareng
- 500 g de pommes de terre
- 2 c. à s. de vinaigre
- 3 c. à s. d'huile d'arachide
- 2 gros oignons
- 50 cl de huile d'arachide pour la marinade
- sel
- poivre
La veille :
- Faire mariner les harengs : épluchez les oignons, lavez-les, coupez-les en rondelles.
- Dans un petit plat creux, faites alterner filets de harengs et rondelles d'oignons. Recouvrir d'huile bien au-dessus du dernier hareng afin d'éviter le dessèchement.
Le lendemain :
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau dans de l'eau salée.
- Préparez la vinaigrette dans un saladier, versez le sel, le vinaigre, l'huile et le poivre. Mélangez bien.
- Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis épluchez-les. Coupez les pommes de terre en rondelles.
- Mélangez à la vinaigrette et remuez doucement pour ne pas les briser.
- Servez les pommes de terre en salade avec les harengs marinés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire