Pain de chien... ou le gâteau au chocolat familial
Une recette que Bonne-Maman (la mère de Mabé) tenait, selon ses carnets, de la Tante Germaine à Gorce... Merci Oncle Henri pour la filiation !
C'est le gâteau traditionnel des anniversaires à Saint-Arailles.
En revanche, le mystère demeure sur l'origine de son nom !
Pain de chien
Cuisson: 15 à 25m minutes
125 gr chocolat
125 gr sucre en poudre
75 gr beurre
75 gr farine
3 oeufs
Mettre à fondre chocolat et beurre (sans bouillir). Laisser refroidir. Y mélanger jaunes, farine et sucre. Rajouter les blancs en neige. Verser dans un moule beurré. Cuire à feu doux (180°) 15 à 25mn et démouler à chaud.
C'est le gâteau traditionnel des anniversaires à Saint-Arailles.
En revanche, le mystère demeure sur l'origine de son nom !
Pain de chien
Cuisson: 15 à 25m minutes
125 gr chocolat
125 gr sucre en poudre
75 gr beurre
75 gr farine
3 oeufs
Mettre à fondre chocolat et beurre (sans bouillir). Laisser refroidir. Y mélanger jaunes, farine et sucre. Rajouter les blancs en neige. Verser dans un moule beurré. Cuire à feu doux (180°) 15 à 25mn et démouler à chaud.
Commentaires
Enregistrer un commentaire