Pain de chien... ou le gâteau au chocolat familial

Une recette que Bonne-Maman (la mère de Mabé) tenait, selon ses carnets, de la Tante Germaine à Gorce... Merci Oncle Henri pour la filiation !
C'est le gâteau traditionnel des anniversaires à Saint-Arailles.
En revanche, le mystère demeure sur l'origine de son nom !

Pain de chien
Cuisson: 15 à 25m minutes

125 gr chocolat
125 gr sucre en poudre
75 gr beurre
75 gr farine
3 oeufs

Mettre à fondre chocolat et beurre (sans bouillir). Laisser refroidir. Y mélanger jaunes, farine et sucre. Rajouter les blancs en neige. Verser dans un moule beurré. Cuire à feu doux (180°) 15 à 25mn et démouler à chaud.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tarte aux nectarines et parfum de verveine (Camille)

Sablés

Aubergines à la parmigiana, façon Jamie Oliver X Camille