Cake amandes-orange amère

Ce cake est une découverte faite en Baie de Somme, dans la magnifique chambre d'hôtes "Le Castel". Il faisait partie du pantagruélique buffet proposé au petit déjeuner. Amélie, la propriétaire, a bien voulu partager la recette, facile à faire.
Cela donne un résultat très moelleux au parfum d'orange léger mais agréable.

Cake à la Confiture d'Oranges Amères Cuisson : 40 minutes

- 3 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 125g de poudre d’amandes
- 80g de farine avec poudre levante incorporée (ou 80g de farine normal et 3g de levure)
- 150g de beurre
- 275g de confiture d’oranges amères

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Incorporez la poudre d’amandes, la farine puis le beurre fondu.

Incorporez à la base la confiture d’oranges amères. Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26cm beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes. Démoulez tiède et dégustez froid.


Commentaires

  1. pour l'avoir savouré, je confirme!

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  2. qui a posté cette recette ? camille ???

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    1. Tout à fait ! En dessous de chaque recette est spécifiée dans la partie "Libellés" qui a communiqué la recette :)

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