Crabe sauté au poivre de Kampot
Une recette délicieuse et parfumée... qui se déguste avec les doigts !
Crabe sauté au poivre de Kampot
Pour 8 à 10 personnes
- 2kgs de crabe de mangrove (surgelé, en épicerie asiatique)
- poivre de Kampot
- 5 gousses d'ail
- Céleri branche
- miel
- sauce soja
- saké (optionnel)
Fendre les carapaces du crabe ainsi que les pinces, casser un peu avec le plat du couteau.
Laver le céleri.
Ecraser les gousses d'ail grossièrement.
Piler 3 cuillères à soupe de poivre au mortier.
Faire chauffer un peu d'huile neutre dans un wok. Une fois l'huile chaude, ajouter le crabe et le faire revenir pour lui faire perdre un maximum d'eau et le colorer.
Quand le crabe est cuit, ajouter les feuilles de céleri et l'ail. Bien mélanger.
Assaisonner d'une grosse cuillerée de miel et de 3 cuillères à soupe de sauce soja.
Ajouter enfin le poivre et éventuellement arroser d'un peu de saké.
Servir bien chaud. On peut éventuellement le réchauffer au four.
Crabe sauté au poivre de Kampot
Pour 8 à 10 personnes
- 2kgs de crabe de mangrove (surgelé, en épicerie asiatique)
- poivre de Kampot
- 5 gousses d'ail
- Céleri branche
- miel
- sauce soja
- saké (optionnel)
Fendre les carapaces du crabe ainsi que les pinces, casser un peu avec le plat du couteau.
Laver le céleri.
Ecraser les gousses d'ail grossièrement.
Piler 3 cuillères à soupe de poivre au mortier.
Faire chauffer un peu d'huile neutre dans un wok. Une fois l'huile chaude, ajouter le crabe et le faire revenir pour lui faire perdre un maximum d'eau et le colorer.
Quand le crabe est cuit, ajouter les feuilles de céleri et l'ail. Bien mélanger.
Assaisonner d'une grosse cuillerée de miel et de 3 cuillères à soupe de sauce soja.
Ajouter enfin le poivre et éventuellement arroser d'un peu de saké.
Servir bien chaud. On peut éventuellement le réchauffer au four.
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