Salade de tomates à l'asiatique
Voici une salade toute fraîche et parfumée, parfaite pour accompagner du poisson par exemple.
Salade de tomates
- 6 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 échalotes
- pâte de tamarin acide
- sucre
- sauce Nuoc-Mam
- feuilles de combawa
Couper les tomates en petits dés.
Piler l'ail dans un mortier, ciseler les échalotes et le gingembre.
Dans une casserole, faire chauffer un peu de pâte de tamarin avec de l'eau pour le diluer.
Mélanger les tomates, l'ail, les échalotes, le gingembre, le tamarin et ajouter du sucre et du nuoc-mam (environ 5 cuillères à soupe de chaque, goûter petit à petit pour obtenir un goût à la fois doux et acidulé).
Terminer avec un peu de feuille de combawa en morceaux, servir bien frais.
Salade de tomates
- 6 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 échalotes
- pâte de tamarin acide
- sucre
- sauce Nuoc-Mam
- feuilles de combawa
Couper les tomates en petits dés.
Piler l'ail dans un mortier, ciseler les échalotes et le gingembre.
Dans une casserole, faire chauffer un peu de pâte de tamarin avec de l'eau pour le diluer.
Mélanger les tomates, l'ail, les échalotes, le gingembre, le tamarin et ajouter du sucre et du nuoc-mam (environ 5 cuillères à soupe de chaque, goûter petit à petit pour obtenir un goût à la fois doux et acidulé).
Terminer avec un peu de feuille de combawa en morceaux, servir bien frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire