Fondant au chocolat

Un fondant au chocolat qui a largement fait ses preuves. Il reste très fondant voire coulant à coeur, est très facile à faire. Un régal pour les amateurs de chocolat !

Fondant au chocolat
Cuisson : 20mn

- 200g de chocolat dessert
- 150g de de beurre (demi-sel, c'est encore meilleur !)
- 150g de sucre
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Attention à ne pas porter à ébullition. On doit obtenir un mélange bien lisse et brillant. Retirer du feu.

Dans un saladier, peser le sucre et ajouter le mélange chocolat- beurre. Bien mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs, un à un, en amalgamant bien entre chaque oeuf.
Ajouter enfin une cuillère à soupe de farine.

Faire cuire dans un moule beurré et fariné pendant 20mn à 180°. Le fondant sera encore tremblant au centre, c'est normal.

Laisser refroidir et déguster, tel quel, avec une crème anglaise ou une glace vanille.


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