Champignons à la grecque

Une recette délicieuse, à préparer de préférence la veille afin de laisser les arômes se développer.
Parfait pour une entrée fraîche et originale.

Champignons à la grecque

Pour 6 personnes:

800 g de champignons frais de petite taille ou une boîte de 500g de champignons entiers égouttés
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
le jus de 1 citron
1 verre de vin blanc sec
1 petite boîte de concentré de tomates
1 cuiller à café de graines de coriandre
1 bouquet garni: thym, laurier, persil avec queues, fenouil si disponible
sel, poivre


Eplucher, laver, essuyer les champignons frais, en les laissant entiers.

Faire chauffer l'huile, y jeter les champignons, en les faisant sauter quelques secondes ou minutes suivant frais or not.

Ajouter le jus de citron, le vin blanc, le concentré de tomates, la coriandre et le bouquet garni, sel, poivre.

Continuer la cuisson à feu vif pendant 5 minutes en secouant la casserole, puis à feu très doux un petit ¼ d'h.

Verser dans un plat creux et laisse refroidir, au moins une heure et encore mieux de la veille pour le lendemain. Pour les amateurs, saupoudrer de coriandre fraîche avant de servir.

Pour moins d'acidité, ajouter un peu de sucre avec le vin blanc.

Recette possible avec courgettes, petits artichauts ou cœurs d'artichauts.

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