Curry à l'indienne

Un incontournable !

Curry à l’indienne 
(à faire la veille si on a le temps)
Pour 8

1,5 Kg de viande de bœuf ou d’agneau en morceaux
3 oignons
2 boites de lait de coco ou 250g de poudre de noix de coco à jeter dans 1l d’eau bouillante et laisser cuire 3mn avant de filtrer
4 cuillères de pâte de curry (ou à défaut, de la poudre de curry)
2 pommes
3 ou 4 pommes de terre
Sel
Sucre

Accompagnements:

riz blanc
cacahuètes
noix de coco râpée
chutney
yaourt
banane
tomate
...

Hachez finement les oignons. Faites les blondir légèrement dans un peu d’huile, puis ajouter les morceaux de viande. Quand ils commencent à dorer, réduisez le feu et mettre la pâte de curry. Veiller a ce que chaque morceau soit bien badigeonné de curry. Saupoudrez de sel, de sucre, et verser ensuite environ ¾ de l de lait de coco. Monter le feu et laisser bouillir à découvert environ 40 mn. Ajouter alors 2 pommes pelées , lavées, coupées en morceaux, et suivant votre envie, 3 ou 4 pommes de terre pelées, lavées. Laisser encore cuire au moins 20 mn : plus ça mitonne, meilleur c’est.

Servir avec du riz blanc, et dans différents petits bols :250g de cacahuètes mixées en poudre, 100g de poudre de noix de coco, du chutney (fait maison ou acheté tout fait), du yaourt battu à la fourchette, de la rougaïe de tomate fraîche

Note: pour parfumer le riz, on peut jeter dans l'eau de cuisson quelques graines de cardamome et les enlever au moment de servir

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