Soupe de fanes de radis
Voici une autre idée pour utiliser les fanes, une fois les radis croqués. Vous trouverez aussi sur ce blog une recette de pesto de fanes de radis
- Les fanes d'une botte de radis
- 2 ou 3 pommes de terre de taille moyenne (ou une grosse)
- un bouillon cube (légumes ou volaille)
- de l'eau
- un peu de crème
- un oignon
- une gousse d'ail (facultatif)
- Eplucher l'oignon et l'émincer en cubes. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux (plus ils sont petits, plus ils cuiront rapidement), hacher grossièrement les fanes.
- Faire revenir dans une cocotte l'oignon dans un peu d'huile (et l'ail haché ou pressé si on a choisi d'en mettre).
- Ajouter les pommes de terre, faire revenir quelques instants, puis enfin les fanes de radis.
- Ajouter le bouillon cube et couvrir d'eau à hauteur.
- Faire cuire 15 à 20 mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Mixer, ajouter de la crème et rectifier l'assaisonnement.
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