Mousse au citron

Une recette tirée du livre "Desserts en bande dessinée", un classique de Marie-Hélène

Pour 6 personnes
  • 3 oeufs
  • 20g de maïzena
  • 100g de sucre (on peut en mettre plus si on l'aime plus sucrée)
  • 20cl d'eau
  • 2 beaux citrons (10cl de jus de citron)
  • 20g de beurre
  1. Bien séparer les blancs des jaunes
  2. Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena et délayer avec l'eau.
  3. Râper le zeste d'un citron et l'ajouter au mélange précédent avec le jus des 2 citron.
  4. Faire épaissir la préparation à feu doux en remuant sans cesse. Retirer la casserole du feu au premier frémissement (ne pas attendre l'ébullition)
  5. Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.
  6. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
  7. Les incorporer délicatement à la crème
  8. Verser dans un saladier ou dans des coupes individuelles et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

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