Mousse au citron
Une recette tirée du livre "Desserts en bande dessinée", un classique de Marie-Hélène
Pour 6 personnes
Pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 20g de maïzena
- 100g de sucre (on peut en mettre plus si on l'aime plus sucrée)
- 20cl d'eau
- 2 beaux citrons (10cl de jus de citron)
- 20g de beurre
- Bien séparer les blancs des jaunes
- Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena et délayer avec l'eau.
- Râper le zeste d'un citron et l'ajouter au mélange précédent avec le jus des 2 citron.
- Faire épaissir la préparation à feu doux en remuant sans cesse. Retirer la casserole du feu au premier frémissement (ne pas attendre l'ébullition)
- Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- Les incorporer délicatement à la crème
- Verser dans un saladier ou dans des coupes individuelles et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
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