Brownies au pain et au chocolat

Pour réutiliser du pain dur et se régaler, vive le zéro déchet !


  • 150g de pain dur
  • 40cl de lait végétal
  • 100g de beurre
  • 180g de sucre (brut ou complet de préférence)
  • 150g de chocolat (pourquoi pas réutiliser des restes d'oeufs de Pâques ?)
  • 2 oeufs
  • Noix, noix de pécan ou amandes
  • 80g de farine
  • sel
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  1. Couper le pain en tranches, le mettre dans un saladier et le recouvrir de lait pour le faire ramollir. Séparer ensuite en morceaux plus petits.
  2. Faire fondre le beurre avec le sucre et le chocolat puis laisser refroidir
  3. Hacher grossièrement les fruits à coque choisis au couteau ou dans un mortier
  4. Ajouter au mélange chocolaté : les oeufs, la farine, la levure, le pain et son lait, les fruits à coque et la pincée de sel. Bien mélanger.
  5. Beurrer et fariner un moule et y verser le mélange.
  6. Enfourner pour 35mn à 180°.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tarte aux nectarines et parfum de verveine (Camille)

Sablés

Le célèbre Houmous de François