Brownies au pain et au chocolat
Pour réutiliser du pain dur et se régaler, vive le zéro déchet !
- 150g de pain dur
- 40cl de lait végétal
- 100g de beurre
- 180g de sucre (brut ou complet de préférence)
- 150g de chocolat (pourquoi pas réutiliser des restes d'oeufs de Pâques ?)
- 2 oeufs
- Noix, noix de pécan ou amandes
- 80g de farine
- sel
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- Couper le pain en tranches, le mettre dans un saladier et le recouvrir de lait pour le faire ramollir. Séparer ensuite en morceaux plus petits.
- Faire fondre le beurre avec le sucre et le chocolat puis laisser refroidir
- Hacher grossièrement les fruits à coque choisis au couteau ou dans un mortier
- Ajouter au mélange chocolaté : les oeufs, la farine, la levure, le pain et son lait, les fruits à coque et la pincée de sel. Bien mélanger.
- Beurrer et fariner un moule et y verser le mélange.
- Enfourner pour 35mn à 180°.
- Laisser reposer quelques minutes avant de démouler
Commentaires
Enregistrer un commentaire