Le gigot de 7h de Christian
Cette fois-ci, je partage une recette de mon beau-père, Christian. J'aime beaucoup cette recette car le rendu est extrêmement fondant, on peut la préparer à l'avance, et les invités en redemandent. Il vous faut pour la réussir un bon four, une grande cocotte et un peu de temps devant vous !
- Un gigot d'agneau
- 3 oignons
- 8 carottes
- 4 échalotes
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 tête d'ail
- Un bouquet garni
- Au moins 1/2 l de fond de veau ou de bouillon bien corsé
- 25 cl de porto, pineau, floc ou de vin doux
- 2 pommes de terre par personne
- Dans une grande cocotte pouvant aller au four, faire revenir dans une matière grasse chaude le gigot sur toutes ses faces. Le sortir et le réserver quand il est bien doré
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Eplucher les oignons et les échalotes et les émincer.
- Faire chauffer le four à 120°
- Dans la cocotte, ajouter les carottes, les oignons, les échalotes et faire fondre le tour. Ajouter l'ail en chemise, la pulpe de tomates, le bouquet garni. Remettre le gigot dans la cocotte, arroser de 50 à 75cl de bouillon et de l'alcool choisi.
- Enfourner pour 5h.
- Au bout des 5h, ajouter dans la cocotte les pommes de terre pelées et coupées en 2. Laisser cuire 2h de plus
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