Lasagnes butternut et chèvre

Une délicieuse recette d'automne de Véronique !


  • Un butternut
  • 1 oignon (ou plus selon votre goût)
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 1/2 l de lait
  • Du fromage de chèvre
  • Des plaques de lasagnes
  • Un bouillon cube dissous dans de l'eau (au besoin)
  1. Éplucher et épépiner le butternut (garder les graines pour les griller pour l'apéritif !) et le couper en morceaux.
  2. Éplucher l'oignon et le couper en cubes.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les cubes d'oignon puis ajouter les cubes de butternut pour les faire dorer et les rendre plus fondants. Si le mélange est trop sec, mouiller avec un bouillon cube dissous dans de l'eau chaude.
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine d'un coup et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène. Chauffer 30 secondes à 1 mn puis ajouter le lait peu à peu en mélangeant bien au fouet pour ne pas obtenir de grumeaux. Faire cuire 5 mn environ. Assaisonner de sel, poivre et muscade et réserver.
  5. Dans un plat à gratin, verser une fine couche de béchamel, recouvrir de feuilles de lasagnes, puis de butternut, d'un peu de fromage de chèvre et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Finir avec un peu de béchamel et quelques morceaux de chèvre pour décorer ou saupoudrer de fromage râpé.
  7. Enfourner pour 40-45 mn à 180°.

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