Petits fours de Noël aux amandes et oranges confites "Schwowebredle"

L'une des recettes des sablés de Noël de Mabé, en direct d'Alsace.

Petits fours de Noël aux amandes et oranges confites ou "Schwowebredle"


  • 500g de farine
  • 250g de beurre mou
  • 250g de sucre
  • 250g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 100g de zestes d'oranges confites
  • zeste d'un demi citron
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 1 pointe de couteau de levure
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 10g de cannelle en poudre

Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes, le zeste de citron, les oranges confites, le sel, la cannelle et la levure. Malaxer le tout et ajouter enfin la farine. Si besoin, ajouter un jaune d'oeuf.

Laisser reposer la pâte au frais pendant une nuit.

Etaler la pâte (sans ajout de farine) au rouleau sur 3-4mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièces des formes variées. Dorer au jaune d'oeuf, disposer sur une plaque beurrée ou sur de papier sulfurisé et les cuire à four moyen (180°) environ 10mn.

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