Tarte aux pommes râpées et citrons
Une recette dénichée par Manou sur Marmiton et fort appréciée par la smala, notamment par Tata Kriss !
Tarte aux pommes râpées et citrons (pour 6 personnes)
Éplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte. Rapidement, pour ne pas que les pommes ne noircissent, ajouter les zestes de citrons et le jus de ces derniers. Bien mélanger.
Ajouter au mélange les 2 œufs, le sucre et le beurre fondu et mélanger.
Etaler la pâte, y verser le mélange et mettre à cuire à thermostat 7 (210°C) pendant 40mn. Le dessus de la tarte doit commencer à dorer. Attention à bien surveiller la fin de cuisson.
Tarte aux pommes râpées et citrons (pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée (ou à faire soi même si courageux)
- 3 grosses pommes pas trop acides
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 2 citrons bien lavés
Éplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte. Rapidement, pour ne pas que les pommes ne noircissent, ajouter les zestes de citrons et le jus de ces derniers. Bien mélanger.
Ajouter au mélange les 2 œufs, le sucre et le beurre fondu et mélanger.
Etaler la pâte, y verser le mélange et mettre à cuire à thermostat 7 (210°C) pendant 40mn. Le dessus de la tarte doit commencer à dorer. Attention à bien surveiller la fin de cuisson.
Commentaires
Enregistrer un commentaire