Sablés aux fruits secs et fruits confits

Une autre recette de sablés de Noël proposée par Manou... Testée et approuvée !

Sablés aux fruits secs et fruits confits


  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de beurre
  • 80g d'écorces de fruits confits
  • 40g de poudre d'amandes
  • 40g de poudre de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de zestes de citrons et d'oranges
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait

Hacher les fruits confits. Les placer dans le bol du robot avec tous les ingrédients, sauf les jaunes d’œufs. Mixer pour obtenir un mélange sableux. Ajouter 2 jaunes d œufs et mixez à nouveau pour obtenir une pâte. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découpez-la avec des emporte-pièces de formes différentes. Poser les biscuits sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Battre le jaune d’œuf restant avec le lait et en badigeonner-en les biscuits. Faire cuire 10 min environ Laisser refroidir et servir saupoudrés de sucre glace.


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