Sablés aux fruits secs et fruits confits
Une autre recette de sablés de Noël proposée par Manou... Testée et approuvée !
Sablés aux fruits secs et fruits confits
Sablés aux fruits secs et fruits confits
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de beurre
- 80g d'écorces de fruits confits
- 40g de poudre d'amandes
- 40g de poudre de noisettes
- 2 cuillères à soupe de zestes de citrons et d'oranges
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait
Hacher les fruits confits. Les placer dans le bol du robot avec tous les ingrédients, sauf les jaunes d’œufs. Mixer pour obtenir un mélange sableux. Ajouter 2 jaunes d œufs et mixez à nouveau pour obtenir une
pâte. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découpez-la avec des
emporte-pièces de formes différentes. Poser les biscuits
sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Battre le jaune d’œuf restant avec le lait et en badigeonner-en les biscuits. Faire cuire 10 min environ Laisser refroidir et servir saupoudrés de sucre glace.
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