Tarte au citron meringuée
Cette recette est celle de ma tante Agnès (la soeur de François). Elle est très facile à faire. La crème au citron peut également être utilisée comme un lemon curd pour d'autres recettes.
Tarte au citron meringuée
- 1 pâte sucrée (ou sablée)
- 40 grammes de Maïzena
- 1 verre de lait
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 40 grammes de beurre
- 2 citrons
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez-la avec une fourchette. Faites la précuire à blanc pendant 10 minutes.
Séparez les blancs des jaunes. Dans une casserole, travaillez les jaunes avec 100g de sucre puis ajoutez la Maïzena diluée dans le verre de lait. Ajoutez également le jus et les zestes des 2 citrons.
Portez le tout à ébullition en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème prenne de la consistance, puis ajoutez le beurre préalablement fondu.
Versez cette crème sur le fond de tarte.
Battez les blancs en neige très ferme en ajoutant peu à peu les 50g de sucre restants. Recouvrez la crème au citron avec la meringue et faites dorer 5 à 10 minutes à four bien chaud (240 à 270°C)
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