Crevettes marinées et lait de coco



Crevettes coco

- Gambas crues (les surgelées de Madagascar chez Picard sont parfaites)
- Coriandre fraîche
- Citronnelle
- Racine de gingembre
- 3 citrons verts
- Ail
- Huile d'olive
- Lait de coco
- Pâte de curry

Faire mariner les crevettes avec un peu d’huile, du citron vert pressé, du zeste de citron vert du gingembre frais en julienne, de l’ail également rapé, de la coriandre fraîche et de la citronnelle. 
On peut laisser mariner toute la nuit si nécessaire, et faire décongeler les crevettes entières dans la marinade.

Décortiquer les crevettes crues:

Les sortir de la marinade et garder celle-ci.
Enlever la tête et les carapaces, inciser le long du dos de chaque crevette (sans les couper complètement en deux) pour ôter le boyau noir.

Faire sauter les crevettes dans de l’huile d'olive, quand elles commencent à rosir, ajouter le jus de la marinade, une cuillère de pâte de curry et la coriandre.

Quand c’est un peu doré erajouter  une brique de lait de coco et faire très légèrement concentrer la sauce mais pas trop afin de ne pas trop cuire les crevettes.

Servir avec un riz basmati ou thaï, cuit dans de l'eau parfumée aux graines de cardamome.

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