Porc, tofu et gambas sautés, ou le fameux plat "terre-mer"
Voici un plat absolument délicieux qui marie des saveurs que l'on n'a pas l'habitude de manger ensemble. Crustacés, viande et soja se mélangent à merveille... Un vrai plat "terre-mer", comme on dirait dans un restaurant gastronomique.
Porc, tofu et gambas sautés
- 300g de poitrine de porc
- 2 gousses d’ail
- 500g de tofu
- Crevettes séchées
- Petites seiches
- Soja frais
- Gambas
- Crevettes crues
- Cassonade
- Sauce soja
- Huile d’olive
- Sauce huître
Couper la poitrine de porc en lanières puis en petits morceaux
Ecraser 2 gousses d’ail épluchées, les hacher grossièrement
Egoutter le tofu. Le couper en tranches puis en lamelles, afin que les morceaux ressemblent à des frites. Ne pas faire de « frites » fines afin que le tofu reste moelleux au centre, même en le faisant frire.
Laver les pousses de soja en 2 fois. Dans la 2ème eau de rinçage, rajouter du vinaigre blanc.
Faire sauter le tofu dans de l’huile d’olive, et l’enlever de la sauteuse une fois qu’il est bien grillé
Mettre un peu de graisse de canard et d’huile d’olive et Ajouter l’ail et les crevettes séchées les faire roussir afin de bien parfumer. Puis le porc et enfin les crevettes crues.
Ajouter ensuite les seiches (ouvertes en 2 et cisaillées sur le dessus). Ajouter 1 cuillère soupe de sucre roux (cassonade) et 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Remettre le tofu dans la poêle et mettre 1 cuillère à soupe de sauce huître. Enfin ajouter les gambas et le soja frais. Couvrir un peu le temps de terminer la cuisson.
- 500g de tofu
- Crevettes séchées
- Petites seiches
- Soja frais
- Gambas
- Crevettes crues
- Cassonade
- Sauce soja
- Huile d’olive
- Sauce huître
Couper la poitrine de porc en lanières puis en petits morceaux
Ecraser 2 gousses d’ail épluchées, les hacher grossièrement
Egoutter le tofu. Le couper en tranches puis en lamelles, afin que les morceaux ressemblent à des frites. Ne pas faire de « frites » fines afin que le tofu reste moelleux au centre, même en le faisant frire.
Laver les pousses de soja en 2 fois. Dans la 2ème eau de rinçage, rajouter du vinaigre blanc.
Faire sauter le tofu dans de l’huile d’olive, et l’enlever de la sauteuse une fois qu’il est bien grillé
Mettre un peu de graisse de canard et d’huile d’olive et Ajouter l’ail et les crevettes séchées les faire roussir afin de bien parfumer. Puis le porc et enfin les crevettes crues.
Ajouter ensuite les seiches (ouvertes en 2 et cisaillées sur le dessus). Ajouter 1 cuillère soupe de sucre roux (cassonade) et 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Remettre le tofu dans la poêle et mettre 1 cuillère à soupe de sauce huître. Enfin ajouter les gambas et le soja frais. Couvrir un peu le temps de terminer la cuisson.
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