Un dessert asiatique : glace coco et compotée de bananes
Un peu de douceur dans ce monde de brutes...
Glace coco et compotée de bananes
Pour la glace
- 40 cl de lait de coco
- 20cl de lait concentré sucré
- 10cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de sucre
Mélanger tous les ingrédients. Placer au congélateur en mélangeant régulièrement.
Pour la compotée
- 4 bananes
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes concassées
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Dans une casserole, Placer le sucre, le sel, les cacahuètes et un peu d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire pour obtenir un caramel clair en mélangeant bien.
Ajouter les bananes coupées en morceaux et faire réduire légèrement à feu doux.
Pour servir, présenter deux boules de glace avec un peu de compotée.
On peu également mélanger grossièrement la glace et la compote de banane au moment de servir
Commentaires
Enregistrer un commentaire