Un dessert asiatique : glace coco et compotée de bananes


Un peu de douceur dans ce monde de brutes...

Glace coco et compotée de bananes

Pour la glace
- 40 cl de lait de coco
- 20cl de lait concentré sucré
- 10cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de sucre

Mélanger tous les ingrédients. Placer au congélateur en mélangeant régulièrement.

Pour la compotée
- 4 bananes
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes concassées
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel

Dans une casserole, Placer le sucre, le sel, les cacahuètes et un peu d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire pour obtenir un caramel clair en mélangeant bien.
Ajouter les bananes coupées en morceaux et faire réduire légèrement à feu doux.

Pour servir, présenter deux boules de glace avec un peu de compotée.
On peu également mélanger grossièrement la glace et la compote de banane au moment de servir

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tarte aux nectarines et parfum de verveine (Camille)

Sablés

Le célèbre Houmous de François