Le cake jambon-olives (garanti pas sec)

C'est le cake que me réclame les copains, apparemment pour un cake salé il est très moelleux et bien garni. Vu que c'est un de mes classiques, il a toute sa place ici.

Cake olives-jambon

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- poivre moulu
- 10 cl d'huile (tournesol, olive...)
- 10 cl de lait chaud
- 150 g de gruyère ou de comté râpé
- 200 g de jambon coupé en dés
- 150 g d'olives vertes dénoyautées


Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.

Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées coupées en 2 et le jambon

Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation. (ou simplement beurrer et fariner le moule ou encore utiliser un moule en silicone)

Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.

Laisser tiédir dans le moule, démouler et servir tiède ou froid.

Notes:
J'utilise la même base farine+levure+oeufs+huile+lait+fromage râpé pour tous mes cakes salés. 

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