Poulet fumé à la citronnelle
Lors de notre atelier déjanté de cuisine khmère à Toulouse (oui, tout ceci est logique), nous avons réalisé une recette super facile mais pourtant délicieuse. Des parfums d'Asie, du bon poulet de chez Tata (parce qu'on aime nos origines gersoises), un petit détour par le Japon, et le tour est joué.
On garantit le léchage de doigts et le suçage de bâtons de citronnelle à la fin du plat !
Poulet fumé à la
citronnelle
- Saké japonais
- Miel
- 1 oignon rouge
- 6 ou 7 échalotes
- Bâtons de citronnelle
- Feuilles de combawa
- Sel
Fendre les bâtons de citronnelle et les écraser avec le plat du couteau.
Eplucher les échalotes, les couper en 2 puis les écraser également.
Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux.
Mettre la citronnelle, les échalotes et l'oignon dans un plat à four, ajouter quelques feuilles de combawa.
Cisailler légèrement la peau du poulet. Le badigeonner d’un mélange de miel et de saké (environ 10cl de saké et 4 cuillères à soupe de miel)
Faire cuire à four chaud (180°) et arroser le poulet de sauce et de saké pendant la cuisson pour le faire caraméliser.
Déguster avec du riz blanc khmer !
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