Crémeux, savoureux, parfait avec du pain pita, des crudités ou simplement du pain frais. Houmous de François - 1 boite de 400 gr de pois chiches - 100 gr de tahiné - de l'huile d'olive, ou à défaut de l'huile de sésame - 2 gousses d'ail pas trop grosses - Le jus d'un citron - Sel, poivre - Cumin Faire bouillir 2/3 mn les pois chiches dans leur jus (avec leur peau) et les gousses d'ail épluchées et dégermées. Laisser refroidir puis verser le tout dans un bol mixer. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron (une partie seulement si le citron est gros), sel, poivre, cumin et, si on ne dispose pas de tahiné, quelques cuillères à soupe d'huile de sésame (Ne pas ajouter le tahiné à ce stade). Mixer la préparation jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux Ajouter le tahiné, mixer (ou mélanger à la main en dehors du bol mixer) Rectifier l'assaisonnement (poivre, sel, jus de citron) si nécessaire Me...
S'il y a beaucoup de recettes, il faudrait peut être des catégories...
RépondreSupprimerC'est déjà le cas, dans la partie "Libellés" dans le menu à droite, j'ai classé chaque recette par type (entrée, plat, etc), origine (Asie, Sud-Ouest...), et la personne ayant donné la recette :)
SupprimerDu coup j'ai aussi ajouté 2 catégories dans le menu en haut en classant les recettes salées et sucrées, par type et par ordre alphabétique.
Coucou Cam,
RépondreSupprimerune bonne idée pour faire manger des courgettes à mes loustics ??
On a fait un potager pour la 1ère année, déjà des courgettes à foison .. Oups, Sami n'aurait pas dû planter 4 pieds...
Bisous
Séve32
Coucou ! Alors moi en ce moment je fais de la soupe froide de courgettes (courgettes cuites à la cocotte minute avec un cube de bouillon, puis mixées et aromatisées avec des herbes (menthe, coriandre...) et du fromage frais). Sinon je fais aussi un cake salé courgettes chèvre (je peux poster la recette si ça t'intéresse). Tu peux aussi les découper en fines lamelles avec économe et les manger crus en salade, c'est super bon !
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